Ganztagsangebot

Wichtige Infos zu den Ganztagsangeboten (vom 11.01.2021 – 31.01.2021)

Die Betreuung öffnet ab dem 11.01.2021 zunächst im eingeschränkten Regelbetrieb. Nutzen Sie das Angebot bitte nur, wenn Sie es auch wirklich benötigen.

Es werden erneut feste Kleingruppen gebildet, um die Einhaltung des Hygieneplans zu gewährleisten.

Im Januar 2021 finden keine AGs statt.

Die Betreuungszeit wird zugunsten der Umsetzung konstanter Gruppen auf 16 Uhr begrenzt.

Kinder, die am Ganztagsangebot teilnehmen, erhalten ein Mittagessen (ggf. in Form eines Lunchpakets).

Die Kinder können die Ganztagsangebote nur dann besuchen, wenn sie morgens den Unterricht besuchen und auch vorher dafür angemeldet waren.

Auf Wunsch erhalten Sie bei uns das Anmeldeformular, in dem Sie die benötigten Betreuungszeiten eintragen können. (ganztagsbetreuung@hostatoschule.de)

Sollten sich ihre persönlichen Voraussetzungen ändern, können Sie ihr Kind auch im Laufe des Monats von den Ganztagsangeboten an- oder abmelden. Bitte geben Sie uns in diesen Fällen rechtzeitig Bescheid.

Die Hostatoschule bietet bereits seit vielen Jahren unterschiedliche Ganztagsprogramme und –angebote für ihre Schülerinnen und Schüler der Grund- und Hauptschule an. Wir sind bemüht, diese stetig nach den Bedürfnissen der Familien und den strukturellen Voraussetzungen der Kommunal- und Landespolitik qualitativ und quantitativ weiterzuentwickeln. Träger aller Ganztagsangebote unserer Schule ist der Förderverein der Hostatoschule in Frankfurt am Main e.V.

Aktuell nimmt die Schule an den Projekten „Pakt für den Nachmittag“ und „Offene Frankfurter Ganztagsschule“ teil. Die damit verbundenen Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsangebote stehen entsprechend der räumlichen und personellen Kapazitäten allen Schülerinnen und Schülern nach Anmeldung zur Verfügung.

Das Ziel aller unterschiedlichen Programme und Projekte ganztägigen Lernens an unserer Schule ist es, den Veränderungen der Gesellschaft gerecht zu werden und unserer Schülerschaft und deren Eltern eine verlässliche und qualitativ hochwertige Betreuung am Vor- und Nachmittag zu gewährleisten. Neben dem reinen Betreuungsaspekt spielen in den Nachmittagsstunden auch die Bereiche Bildung und Erziehung eine zentrale Rolle. Die Kinder erhalten nach dem Unterricht die Möglichkeit, ohne Leistungsdruck und in einem geschützten Rahmen mit ihren Freundinnen und Freunden zu spielen, zu lernen, ein gesundes Mittagessen zu sich zunehmen und in den AGs ihren Interessen und Fähigkeiten nachzugehen.

Dabei legen wir besonderen Wert darauf, den Kindern und Eltern am Vor- und Nachmittag ein ganzheitliches Konzept rund um Betreuung, Bildung und Erziehung zu bieten, indem die Leitlinien der Hostatoschule konsequent fortgeführt werden.

Für Nachfragen rund um den Ganztag stehen ihnen unsere Ganztagskoordinatorin Frau Schmandt und unsere Leiterin der Erweiterten Schulischen Betreuung Frau Katsikas gerne persönlich, telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung:

Frau Katsikas (Leitung Erweiterte Schulische Betreuung)
Tel. 0176 30154308, k.katsikas@hostatoschule.de

Frau Schmandt (Päd. Koordinatorin für den Ganztag)
Tel. 0152 33560735, l.roehrig@hostatoschule.de

Krankmeldung und tagesaktuelle Änderungen zur Abholung
Tel. 0151 – 42652276, ganztagsbetreuung@hostatoschule.de

Hier finden Sie die verantwortlichen Personen und weitere Infos zum Ausdrucken.