Ganztagsschule

Unsere offene Ganztagsschule steht allen Schülerinnen und Schülern mit warmen Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und vielen interessanten Angeboten täglich bis 17.30 Uhr zur Verfügung.

Struktur Ganztag

Mittagessen – täglich von 11.50 bis 14.00 Uhr

In unserer Schulküche gibt es täglich ein warmes, gesundes, frisch zubereitetes Mittagessen. Es wird grundsätzlich ohne Schweinefleisch gekocht. Nach dem Unterricht wird in festen Gruppen gegessen. Sie können Ihr Kind an beliebig vielen Tagen in der Woche anmelden. Die Anmeldung ist verbindlich und gilt für ein halbes Schuljahr. Jeden letzten Donnerstag und Freitag im Monat werden die Essensmarken verkauft. Sie können auch per Überweisung zahlen.

Kosten pro Essen
3,00 Euro
1,00 Euro ermäßigt mit Frankfurt Pass oder durch BuT (Bildungs- und Teilhabepaket)
1,00 Euro ab 3 Geschwisterkinder, die alle in der Schule essen (Nachweis von einer anderen Schule erforderlich)

in der Grundschule
Montag bis Freitag von 13.00 – 14.30 Uhr bzw. bis 15.15 Uhr bei Unterrichtsschluss um 13.20 Uhr

in der Hauptschule
Montag bis Donnerstag von 13.30 – 15.00 Uhr

Für Kinder, die schon ab 11.30 Uhr mit dem Unterricht fertig sind, bieten wir bis 13.00 Uhr eine Zwischenbetreuung an.

Kosten
Die Hausaufgabenbetreuung ist für alle Schülerinnen und Schüler kostenlos!

Bitte beachten Sie, dass es sich lediglich um eine Hausaufgabenbetreuung und nicht um eine Hausaufgabenhilfe oder gar Nachhilfe handelt. Wir gewährleisten, dass Ihr Kind Zeit hat, die Hausaufgaben anzufertigen.

AGs (Arbeitsgemeinschaften)

Montag bis Freitag von:
14.30  bis 16.00 Uhr – 1. Block
16.00 bis 17.30 Uhr – 2. Block

Die AGs bieten Ihrem Kind die Möglichkeit sich in einer kleinen Gruppe (6 – 12 Kinder) auf verschiedenen Gebieten wie z.B. Kunst, Sport und Spiel auszuprobieren und dabei die eigenen Stärken zu finden und weiterzuentwickeln. Die ersten zwei AG-Termine gelten als Schnuppertermine, danach ist die Anmeldung für ein ganzes Halbjahr sowohl für das Kind sowie für die Schule verbindlich. Eine regelmäßige und erfolgreiche Teilnahme an einer AG wird im Zeugnis vermerkt.

Kosten
Für jede AG, die Ihr Kind besucht wird eine einmalige Verwaltungsgebühr von 2,00 Euro erhoben.

Hier finden Sie weitere Informationen zum aktuellen Ganztagsprogramm:

Ansprechpartner Ganztag

Infos zur Ganztagsbetreuung

AGs 2016/2017 1. Halbjahr Ausschreibung

Wochenplan Ganztagsschule 1. Halbjahr 2016/17

Vorlage Entschuldigung

Für Fragen steht Ihnen unsere pädagogische Koordinatorin für die Ganztagsangebote, Frau Lisa Röhrig täglich telefonisch unter 01523 – 356 07 35 oder per E-Mail L.roehrig@hostatoschule.de gerne zur Verfügung.